Датчики поражения используются для фиксации попадания в бойца, его экипировку или любые другие предметы на которые они установлены. Существуют групповые датчики, когда несколько приемников расположены на одной повязке и привязаны к одному блоку управления и электропитания (например: корпусная, головная или набедренная система датчиков), а также одиночные датчики, которые имеют только один приемник и могут крепится при помощи различных чехлов к любому месту на теле бойца или его амуниции (принадлежность датчика к определенной зоне настраивается либо в программном обеспечении, либо с помощью пульта управления). Все датчики соединяются с блоком бойца при помощи беспроводной связи, имеют уникальные ID номера и отражаются в карте бойца при использовании программного обеспечения. Системой управления предусмотрено определение до 7-и зон поражения бойца (рука левая, рука правая, нога левая, нога правая, тело-грудь, тело-спина, голова). При срабатывании датчика сигнал попадания передается в блок бойца, который выдает аудио оповещение, команды на сигнально-световые элементы** и виброиндикацию. Кроме того, информация о попадании передается на пост инструктора, при этом на экране отображается номер (зона) датчика попадания, уровень «урона», время и информация о том, кто и из какого типа оружия поразил датчик. При необходимости инструктор может удалённо или при помощи пульта управления отключить датчик от блока бойца, привязать датчик к другому бойцу, изменить зону расположения датчика.
К одному комплекту может быть подключено до 15 дополнительных датчиков, при этом групповой (ленточный) датчик считается как один.
Все датчики – беспроводные, энергонезависимые и влагостойкие. Емкости аккумулятора хватает на 8 часов непрерывной работы. Зарядка аккумуляторов автономных датчиков производится от зарядной панели, к которой одновременно можно подключать до 36 датчиков, в групповых датчиках используются сменные аккумуляторы (тип 18500).
** При необходимости яркость сигнально-световых элементов на групповых датчиках может быть изменена с помощью настроек в программном обеспечении. Это наиболее актуально при проведении занятий в ночное время либо в темном помещении.